Обломок зеркала

Я на лицо своё смотрю, что отразилось
В обломке зеркала, висящем на стене.
Сколько в глазах усталых боли накопилось…
И почему вся в мире боль досталась мне?

Я рассмотреть в обломке зеркала пытаюсь
Лицо счастливое, но вижу только грусть.
Я с ролью странника несчастного свыкаюсь
И с горькой долей одиночества мирюсь.

Жизнью жестокой прямо в сердце часто битый,
Всю жизнь от боли исцеление искал.
На плечи давит тяжкий груз судьбы разбитой.
Под этой тяжестью идти я так устал.

До самой смерти этот груз со мною будет.
Мне не избавиться от этого креста.
Всегда так было – путь страдальца очень труден,
Но я пройду его при помощи Христа.


Рецензии