К читателю

Двадцать четвёртое. Поздний вечер.
Снова один физически. Душевно - нет.
В этом мире, где, как известно, никто не вечен,
Едва ли можно оставить след.

Звёзд не видно. Лампа давно моргает.
Пахнет кофе. Остывает он в чайной кружке.
Порошок в кипятке вроде как оседает...
Раствориться был должен. Ну и не нужно.

О чём на сей раз мои мысли расходятся?
Не знаю и сам. Неважно, наверное. Ерунда.
Но я считаю: раз что - то строится,
То не на сутки - другие, а на века.

Наивно немного? Пожалуй, соглашусь.
Время пришло, на мой скромный взгляд:
Читатель, в этой работе к тебе обращусь
(Прости заранее, если сему не рад).

Я скажу кратко, как Чехов давно велел:
Просто спасибо. Без лишних слов и метафор.
Просто спасибо. Надеюсь, не пожалел,
Что этим строкам я оказался автор.

На сим - конец. Всё сказано. Уже скучаю.
Подписываюсь под этим - и удаляюсь.
(Ещё не закончил, а уж замечаю,
Что хочу добавить - не прощаюсь)

Время - к полуночи. Близится двадцать пятое.
Что принесёт этот день? Что будет завтра?
Желаю, как и всегда, только приятного,
Даже не зная Вас. Да окажутся мои слова правдой.


Рецензии