Сказка о двух простых пацанах

Жил-был простой сельский малец Димка. Но не нравилась ему жизнь деревенская. Попросил маму купить ему книжек умных, прочёл их и в Менск подался. И атрымал он музеи, дворцы, театры и библиотеки, жену образованную и культурную... Но не обрёл он счастья...

И жил-был питерский пацан Павлик. Ему с детства книжек накупили. Пугали колхозами и заводами. Он даже со страху в Университет поступил. Но в те годы всех брали в армию. И он попал. После армии пропил все свои книжки, пошёл на завод. А потом нашёл себе жену-крановщицу, и уехал с ней в белорусский колхоз. И стало им счастье...

07. 04. 2016


Рецензии