Увидеть себя. Изменение неизменного

Пойми главное - на самом деле ничего не происходит, никогда, нигде, ни с кем. Когда ты что-либо делаешь, когда ты что-то пытаешься изменить, и потом думаешь, что что-то изменилось в мире, или  может быть даже, что ты сам изменился – ничего не меняется, ничего не происходит. Ты просто видишь себя, свой внутренний мир - отражающимся  в новых зеркалах. Изменяется не внешний мир, изменяешься не ты, изменяется только твоё видение себя. Единственное возможное изменение, это то - что ты переводишь свой взгляд с одного предмета на другой, приближая к себе какой либо предмет, как приближают к глазам магический кристалл. Ты видишь будто бы иного себя, отражающегося в зеркале иного предмета. Этим иным предметом может быть – человек, ситуация, время, всё что угодно из того, что ты воспринимаешь как реально существующее. Проживая жизнь, ты развиваешь в себе навык - контролировать и направлять иллюзию собственного преобразования. В этом и есть единственное изменение неизменного. В этом и есть единственная свобода. Единственная свобода выбора это - выбрать предмет в зеркальной глубине которого ты полюбишь, или же будешь ненавидеть, самого себя.


Рецензии