На месте потухших счастливцев

Нас душат, пытаясь заткнуть,
Чтоб разбежались все в страхе.
В грязь головой окунуть,
Чтоб было другим неповадно.

А людям всем хочется спать,
Чтоб спокойно явиться домой,
Чтоб было куда возвращать,
Уставшую душу с собой.

Не хочется людям войны
Из-за глупых стремлений убийства.
Каждый хочет вернуться домой,
А не в короб с разваленным днищем.

Ну в чем же тут наша вина?
Неужели мы все недостойны
Спокойно работать, не ждать
Страшнейших ударов от молний?

Ты так смотришь мне глупо в глаза.
Уходи, если жизнью доволен,
Тут лишь те, кого гложит слеза,
Кто желает биться за волю.

Я вижу - робеет душа.
Ты посмотришь устало на тучи.
Что ты скажешь, увидев себя
На том месте счастливцев потухших?


Рецензии