В косы заплетает Василиса

    В  косы заплетает Василиса
    Радостные солнышки на ножках,
    Обожает желтые нарциссы,
    По весенним топает дорожкам.

    Капельками солнца нос усыпан.
    Смех звенит, что колокольчик звонкий,
    И восторгом  детский взгляд пропитан:
    Кисть уж набросала профиль  тонкий.

    Лучик солнца гладит ей ресницы,
    Золотит волос пшеничных пряди.
    Счастье прилетело синей  птицей.
    Улыбнулся  мир, тихонько глядя.
 
    В  косы заплетает Василиса
    Радостные солнышки на ножках,
    Обожает желтые нарциссы,
    По весенним топает дорожкам.


Рецензии