Уходи

Уходи поскорей, пресекая на месте любые попытки вернуться.
Фотографии, письма - в огонь, как ненужный мешающий хлам.
Рвется истины нить, исчезая в немыслимой массе словесных конструкций.
Уходи же скорей и не верь его лживым глазам и словам.

Синий лед этих глаз...Этот ангельский взор. Так невинен и чист. Боже правый!
Сколько раз ты под ним опускалась на дно, промерзая насквозь?
Сколько раз выпивала нектар с этикеткой Любовь, а на деле - Отрава?
Сколько раз убеждала себе, что вы вместе навечно, не врозь?

Неделимы душа и проросшая в ней, словно дикий бурьян, безысходность.
Гулко сердце стучит, порываясь пуститься в смертельный забег...
Ты больна им, и шанс излечиться так мал... И ты знаешь, что это не новость
Для него и тебя. Но ты лги вдохновенно ему и себе...


Рецензии