В котелке

Посмотрите! Рецептом возмущается Каша:
"Что такое Топор позабыл тут, в котле?
Он мешает мешать ложке, в думах увязшей,
Не даёт мне кипеть, чтоб стать гуще вдвойне!"
"Тише, Каша, Топор - ключевая вещица,
Рубит дерево Грёз, что мешает делам
Из речушек Времён всласть водицы напиться,
Чтоб успеть совершиться к вечерним часам".
"Но позвольте, а как изготавливать мысли,
Коли место для них занимает Топор:
Не насыпать в котёл вдохновенье-крупицы,
Подсластить не удасться идейный простор?!"

"А нужды в них нет боле!" - и вылила кашу на рычащий костёр,

Что так бережно лапой егольник держал:
Жизнь кипеньем исполнит последний аккорд,
И умрёт от рутины отравленных жал.


Рецензии