Догорел наш костёр

            


            Догорел наш костёр и … всё!
            Не осталось уже и вопросов…
            Как же было с тобой хорошо,
            Но зима дверь закрыла без спроса.
                ...
               
Не для меня второе место
в твоей судьбе.  Я ухожу.
И твою прелесть в буднях пресных
ни с кем делить я не хочу.
Не скажешь искреннего слова.
Не скажешь. Знаю. Не лукавь.
У многословья смысла много,
но за молчаньем та же явь.
Забыт тобой... что ж, понимаю.
Хотя был мил ещё вчера.
Разлука грёзы развенчала
Под тяжким грузом бытия.
Я узник собственных иллюзий.
На всех цепях моё клеймо…
Разорван Гордиев мной узел
С последним снегом всё прошло...
                …
Погасло всё.  Всё перетлеет
и в зиму пепел унесёт.
Весна придёт и отогреет.
Залечит время.  Боль уснёт.


Рецензии