Калина

Незаметно поселилась грусть в душе,
Но  горит огнем калина во дворе.
Я в букеты соберу ее плоды,
Пусть она укроет, дом мой от беды!

Наберу в колодце ледяной воды,
Перемою в горнице  окна и  полы.
Выплесну обиды с грязною водой,
Заходи, любезный, на крыльце не стой!

Я на стол поставлю, с рыбою пирог,
Чай с малиной, с медом, ты никак продрог?
Нацежу кувшинчик в погребе вина,
Что опять случилось, в чем моя вина?

От  жены красавицы, быстро  ты устал,
И во мне подружку, знаешь, потерял.
Не твоя я больше, веришь, не твоя,
Знай, калина ягодка, не тебе цвела.

Не желаю больше, я украдкой ждать,
Не желаю больше, на тебя гадать,
Не желаю больше, я воровкой слыть,
Не желаю больше, я тебя любить!

Развела нас в стороны, глупая судьба,
Позабудь тропиночку, ту, что привела.
Скатертью  дорога! На пути не стой,
Нет возврата  к прошлому!
Лучше быть одной…


Рецензии
Народные мотивы слышатся в песне вашей! И тема для многих понятна и близка... с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   11.05.2023 09:32     Заявить о нарушении
...благодарю милая Анна Евгеньевна!...

Лидия Толченникова   14.05.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.