Скажи, что это я виной

Скажи, что это я виной
Твоей сегодняшней бессонницы,
Не ветер отнял вновь покой,
Задев колокола на звоннице.

Скажи, души я невзначай
Коснулась нежно необдуманно?
Скажи, что это мной печаль
Твоя из сердца мягко убрана.

Скажи, что ты грустишь в тиши
В час полУночный полнолуния.
Но ты при встречах так молчишь!
И без взаимности так трудно мне!

Скажи, что с именем моим
Живешь и солнцу улыбаешься.
Когда ж ты наконец поймешь,
Что ты давно мне очень нравишься...


Рецензии