Ко Дню геолога

Товарищи геологи,
Спешу поздравить вас!
Палатки, печки, пологи
И спиртика запас
Чтоб был всегда в наличии
Хороший молоток,
И прост до неприличия
Промывочный лоток!

И карандаш заточенный,
Исправен компас был.
И коллектив сколоченный
Чтоб вас не подводил!

И чтоб комар назойливый,
Всю кровь не выпивал.
И чай с листом смородины
Теплом вас согревал.

И чтоб маршруты длинные
Осилить вы смогли.
Пейзажи чтоб картинные
Вам на душу легли.

Всегда б шурфы с канавами
Давали результат.
И факт сходился с планами,
Был неминуем фарт!

Здоровья вам отменного
И силы духа в масть!
К открытьям непременно
Всегда б кипела страсть!

23.03.2017 г.


Рецензии