Не погуби себя

Парадокс человеческих существ в том, что тот, кто по природе своей, мягко говоря, обделен умственными задатками, силой и энергией, но наделен большим Эго, амбициями, искаженным видением мира и завышенной самооценкой , будет годами пыхтеть и взращивать из себя Великого Человека, но останется равным нолю. Ибо основа не та. Другой же, наделенный с рождения дарами, мощной энергетикой и огромным потенциалом, но, мучая себя сомнениями, понимая свое отличие от других и испытывая страх, будет чувствовать себя немного "не от мира сего", в попытке не выделяться с общей массы, и в желании стать как все, - все таки станет. Таким же нолем, только Многозначительным. Первых менять бесполезно, вторым хочется сказать: "Я никогда не помнила наизусть все 10 заповедей, но одну, свою, жизненную высекла в своем сознании навечно: Не погуби в себе то, что другим не дано даже.


Рецензии
Замечательные строки!!

Владимир Слепак   20.08.2017 11:25     Заявить о нарушении