Любовь-как приговор

  Хочу я выпить всю до дна
  Твою любовь! Всю без остатка.
  Хоть раз напиться до пьяна,
  Когда-то надо для порядка.

  И чтобы после всех услад,
  Немного успокоить душу.
  Надеясь втайне, что уклад,
  Я прежней жизни не нарушу.

  Но твой неотразимый взор,
  Твоя прелестная улыбка,
  Они мне - словно приговор,
  И в то же время - злая пытка.

  Сбежать от них мне не дано,
  В плену я у своих желаний,
  Скорей, погибнуть суждено,
  От милых сердцу очертаний.

  Свой гордый усмирил я нрав,
  Хоть были мысли мои спорны.
  Пророком Пушкин был, сказав:
  Любви все возрасты покорны.


Рецензии