Лунная ночь

На тёмной улице,
Освещенной тусклой луной,
Стою я,
Держась
Ближе
К скамейке,
Окруженный мраморной,
Высокой, толстой
Стеной.
На часах уже полночь
Бьёт свой проклятый бой.
В голове моей пусто,
Как в барьере
За тюремной,зловещей стеной.
На груди ожерелье,
Но , на лице , скрывая,
Причиняет оно сильную боль.
В этом мире не играю я
Больше
Особую роль.
Тело скованно, ноет,
И на небе
Уж звёзд не видать,
Видит бог , прямо так
И готов умирать.
И присев на скамью,
Как в тот день,
На лживом суде,
Я тихонько теряю надежду и веру
В человечность на этой Земле.
Мне осталось не долго , надеюсь,
Терпеть эту боль.
За стеной слышу громкий,
Океанский прибой,
Там свобода,
Там жизнь,
Там любовь...
Но встаю я покорно,
Заметив взгляд недовольный, иду
Металлом звеня, как чужой...
В направлении камеры,
Попрощавшись с одинокой стеной,
Со скамьёй , освещенной тусклой луной
И с мечтами , улетевшими прочь
В эту лунную ночь...


Рецензии