Жизнь не театр

Навеяно:

Жизнь не театр. Она – амфитеатр,
Где убивают, водку пьют,
Где я, уставший гладиатор,
Дрожа, израненный стою.

В крови вся вымокла арена,
И надо мною меч навис…
Рок, пощади!
А он глядит надменно…
И – палец вниз!

/Анатолий Яворский/



Жизнь не театр. В ней зритель площАдный
Жаждет крови, боёв на арене...
Ты не проси, не будет пощады -
Знает враг - отомстишь непременно.

Зная, что жизнь не имеет смысла,
Видишь мир не таким и жестоким.
Что бы там над тобой не нависло,
Воспринимай, как жизни уроки.

Жизнь не театр. И в ней нет суфлёров.
А иначе - какого бы хрена
Насмерть бились бы мы без дублёров?
Напиши за меня над ареной,

Если придётся меня зарезать,
(Крови хватит на транспарант)
Императору: - "Ave, Caesar,
Morituri te salutant!" ))


Рецензии
Алексей, почему Вы отнесли стихотворение в шуточный раздел? Оно подымает отнюдь не шуточные вопросы...С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   06.04.2017 12:13     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь! ))) Спасибо за Ваше внимание и отзыв, Анатолий!
С уважением и улыбкой,

Алексей Гунченко   06.04.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.