Памяти первопроходцев 1964г

Пусть мороз пригоршнями за ворот,
Пусть в лицо неласковый  буран.
Я не променяю этот город
На курорты самых тёплых стран.

Город нашей юности беспечной,
Сколько силы отдано тебе.
ГЭС мы здесь поставили навечно
Делая засечку на судьбе.

А судьба в таёжные просторы,
Нас вела неведомой тропой.
В Зейскую теснину, у которой
Не искала молодость покой.

Помним мы о чём, тогда, мечтали.
Думали, что всё нам по плечам.
Мы не знали горя и печали.
Редко обращалися к врачам.

А теперь мы постарели что-то.
Памятью ещё на всё годны.
Мы десант успешного полёта,
Тихо приземлились у воды.

В марте отмечаем нашу дату.
Только ветеранов многих нет.
ГЭС стоит, как памятник солдату.
Всем даёт знергию и свет.!


Рецензии