Казачья любовь

__________________________

Светла - чиста любовь,
   как день погожий ясный.
Играет в жилах кровь,
   кафтан расшит атласный.

Скачет конь ретивый,
    уздой весело звеня,
К жене я еду милой,
     плетью хлеща коня.

Минуя просеку глухую,
    через лес густой на дол.
Песню я пою лихую,
    про казачий Тихий Дон.

Треплет ветер гриву,
   скрипит тёртое седло.
Знает конь дорогу,
    виднеется село.

В сечи бился я ни раз,
    насмерть сходясь в бою.
Батьки помнил я наказ,
     отважным был встрою.

На груди моей казачьей,
     три Георгиевских Креста,
Засеребрились пряди,
      вот и кончина война.

Несётся конь гнедой  ,
     по берегу рысцою.
Еду в дом родной,
       и горд в душе собою.

Радость, поёт - плещет,
    через край моей души.
И сердечко затрепещет,
       в объятиях жены.

Моя милая голубка,
       ждёт сидя у окна.
Прошла тоска - разлука,
       в объятиях казака.


Рецензии
Напевная!

Лариса Прохоренко   31.03.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.