Были мы молоды

Были мы молоды,
Не было голода,
Но дефицит нашу жизнь отравлял,
Льгот не имевшие,
Топали пешие,
Сзади райком нас кнутом погонял.

Всё понимали мы,
Правнуки Сталина,
Рукоплескали вождям не всерьёз.
С красными флагами
Мчались ватагами
На Первомай и в ноябрьский мороз.

Мыслили будущим:
Дальше я буду с чем?
Не отмели позитивный настрой.
Гнали уныние, –
Помню поныне я, -
И не страдали смертельной хандрой.

Были уверены –
Партия Ленина
Нас никогда не оставит в беде.
Но пролетели мы
С красными, с белыми,
И до сих пор виноваты везде.

И тем не менее,
Мы – поколение,
Живших на стыке различных веков,
Тысячелетие
Встретили третие,
Сами с усами и без дураков.
        24.02.17.  СН


Рецензии