Тоталитарная деревня

Зная о том, что я - гражданин РФ, мне не один раз проводили ликбез односельчане: мента в дом никогда не пускай, не имеют права без санкции прокурора на обыск в дом входить!

Ну я хрен знает, теория - теорией, но применительно к Питеру представлялась такая цепочка: непущенный в дом мент - ремонт двери - лечение рёбер... Понятно, что в гробу я видал эти советы...

Но за семь с половиной лет ни один мент даже не попытался ко мне в дом проникнуть. Зато десятки раз нарушали неприкосновенность моего жилища страховщики и контролёры электросчётчиков, которым как раз я в Питере хрен бы дверь открыл... Антиподия блин...

А вот что мента можно не пустить - это я из окна убедился.

Сосед как-то по пьяни влетел - машину угнали у кого-то всей шоблой. Дело завели, он типа в бега подался (у матери в доме засел по-тихому).

И приезжают менты на машине, к ним выходит мать и говорит - няма его дома, давно няма... Менты утираются и ... УЕЗЖАЮТ... Попыток войти в дом НЕ ДЕЛАЛИ даже, я всю эту сцену из окна наблюдал...

ТАТАЛЫТАРЫЗМ, перефразируя товарища Шварценеггера...

П. С. Но я так всё равно не смогу, сам их в дом приглашу, выпить и закусить предложу, потому как люблю их, уважаю и... жалею... Тяжко им в такой несвободной стране...

17. 04. 2016


Рецензии