Как быстро все меняется

Как быстро все меняется -
Летят за днями дни
И что-то принимается,
Оставшись позади.

То, что неделю прошлую
Казалось страшным сном,
Весть, боль с собой принесшую
С слезами и вином...

Теперь рубцом покрылося,
Все в омуте глухом.
Когда попросишь: "Смилуйся!" -
Не стану вновь глупцом. 

Тебя я отпускаю в путь,
Иди, куда идешь.
С него пытался я столкнуть,
Но ты мне снова врешь.

Бессмысленная моя боль,
Я к черту шлю ее.
Лишь льется зазря алкоголь
В желудок мой ручьем.

Пора заняться мне собой,
Былой вернуть покой.
И внутренний сменить настрой,
Что снова я живой.

Что снова ко всему открыт,
Свободен, будто ветр,
Который по Земле летит,
Не зная слова "нет".


Рецензии