Ак кулак с кара кулаком

Основано на реальных событиях

То в Средней Азии было
и в детстве далёком
идём мы со школы
детишки гурьбой
идём, сквозя мазанок
мусульманских
сами мы детки казаков
Уральских,-
и там же,- живя.

От куда -то запах
до толе знакомый,-
так- тоже лепёшки
в тандыре пекомы,
похоже и тыквой,
приправили их,-
и как же нам деткам,-
такое пройти?

Увидев тандыр,-
и Каракалпачка при нём,
вся в работе,
но она молодая и
и шансов меньше
тогда на успех,
но отступать уж поздно,
идём мы,- во банк.

"Апа лепёшка,- берь"-
(мать дай лепёшки)-
в ответ,- "кащ"-(уходи)-
сразу понятно,- не опытная ещё-
не понимает,-
как дети могут,- "уходи"-
а мы, ей,- не апа,- "не кащ"-
а луче,- "берь"-
потому -как куда -же,-
мы теперь такие?-
ведь мозг сигнал послал,-
что есть "еда"-
так и желудок тот,-
откликнулся мгновенно.

Она берёт "таячину"-(палку)-
и нас пытается спугнуть
мы отбежав немножко,
потом ещё пуще прежнего,-
как заведённые,- ну "берь",-
ну что же ты- апа-
ни как ни "берь"?
так несколько раз,-
потом ей всё,- надоедает,
она, начав раздачу кушать,-
при этом бурчит:- "ак кулак"-
(белое ухо):- то.


Может тем самым
хотела нас?- уязвить,
"что мы свинюшек кушаем,
что с белыми ушами,-
а мусульманам то нельзя,-
или просто,- что белоухие, мы?
А мы ей,- да, да,-
кара кулак,- ты наш,-
(чёрное ухо)-
может и мы, думая при том,-
что, и, шайтан,-
белизной ушей,- не отличался,-
или просто,- черноухая она?

Чуть опосля,- когда лепёшка,-
провалилась,-
мы, ей,- жаксы апа,-
(хорошо мать)-
гнев у неё уходит.-
она меняется на глазах,-
наверно видя нашу радость?-
так и, она вся зацвела,-
и все прославили мы Бога.

Потому, как и потом на Пасху
их,- детки  Христосоваться,-
к нам в дома бегут,-
и наши взрослые
делятся с их взрослыми,-
в праздники Богопочитаемые:-
у каждого как есть,- свои,
или какое доброе дело,
друг для друга,- сделав:-
и ак- кулак, с кара -кулаком,-
изчезает. 


Рецензии