Неужели весна?

      
Капель грустный стук по крыше,
Ветер веточки колышет,
Солнце спряталось за тучи,
Заблудился яркий лучик.

Сеет сеет мелкий дождик,
Как занудливый художник,
Заполняет все пространство
В свое серое убранство.

Луж неровные глазницы,
Под карнизом дремлют птицы,
Перебежкой, по дорожке,
Семенит куда-то кошка.

Стали мокрыми скамейки,
Ручейки бегут, как змейки,
Струек хлестких череда -
Всюду буйствует вода.

Что же это за ненастье
Разыгралось в одночасье?
Неужели к нам Весна
Свои воды принесла?

А Зима-то испугалась,
Наспех собралась, умчалась,
Лишь белеют островки -
Снега талого мазки.

Скоро новая хозяйка
На заброшенных лужайках
Свой порядок наведет
И вокруг все расцветет:

В изумрудные шелка
Принарядятся луга,
На деревьях лопнут почки
И покажутся листочки.

Прилетят обратно птицы
Из далекой заграницы,
Ароматом, словно мед,
Вишня снова зацветет.

Но пока лишь мелкий дождик
Сеет капли осторожно,
И звенят они капелью,
Пробуждая нежно Землю.


Рецензии
Стих твой мне песню напел: «Неужели весна?
Правда, весна вы считаете? Да, я считаю».
Только зараза одна по-другому здесь строки читает.
Мне про баланду решила напомнить она.

Юрий Таранов   25.03.2017 00:42     Заявить о нарушении