Я люблю...

Я люблю
       этот край неприметный
В звонких ветках-кудряшках
       берёз,
В расцветающих
       радугах летних
После бурных
       сверкающих гроз.

Я люблю
       облакам удивляться
С серебристо-свинцовой
       каймой
И душистым цветком
       наслаждаться
С ароматно-медовой
       пыльцой.

И смотреть,
       как весёлая речка
Бесом кружит
       и катится прочь,
Убегая
       по лунным колечкам
В колдовскую
       русалочью ночь.

Наблюдать
       это чудо природы,
Как, румянцем пунцовым
       горя,
На рассвете
       в свияжные воды
Вдруг с разбегу
       ныряет заря.

Подглядеть,
       как в предутренней рани
Закачает
       вода берега
И как в белом
       пугливом тумане
Искупнутся
       родные луга.

И в восторге
       от птичьего смеха
Вместе с птахами
       я запою.
Засмеётся
       счастливое эхо,
Захохочет в ответ:
       "Я люблю..!"


Рецензии