Нас здесь не будет

Стопы нам лижет пошагово город,
Нас здесь не будет больше, а может
Нас здесь прождут полсотни, и ворот
Зримо подняв, отпустив Персефону,
Примут на руки? Обняв… будто голод
Нашим присутствием здесь утолив.

Нас здесь не будет… Присутствие улиц
Смело вопьется под кожу прохожих,
Слепо идущих путями что гложут,
Так на тебя, на меня не похожих.
Может мы плечи им припорошим
Сливовым цветом иль снегом пригоршней?
На ощущения скрежет наложим
И разойдемся. Родство позабыв.

Связи не будет. Бестактность вопроса:
«Что же ты, планы построил на осень?
Я б приползла бесслезной и босой»
Нас здесь не будет… Промокшие косы
Русой весны, у которой полосы
Вокруг под глазами от талых морозов.
Может давай соберем ее слезы,
Что расплескались на лужи и росы?
В ноги ей сев, затянув папиросой,
Свяжем венок ей из ивы и груш?

И надевая его запоздало,
Тропы свернув на дорогу причала,
Губы свои промокнув так же ало,
С маем заметит: «Их больше не стало…»
И разойдется в деревьях и травах,
И разомкнет ожерелье кораллов,
И разукрасит аллеи и лавы,
Где мы провели посуточно мало,
Тенями сгущая опавшую тушь.

Больше не стало… Бездумно, устало
Парк прочертит цветения планы,
В каждом ожившем соцветье каштанов
Славу тебе и мне заложив.
 И прошептав молитву глазами,
Прошелестев во тьму голосами,
Нагость свою прикрывая лесами,
Лето почует былые шаги.
И открывая миров пасторали,
Сном изучая прошедшие дали,

Ты здесь останешься гостем желанным,
Я здесь запомнюсь слагавшей стихи.


Рецензии