Молчание

Откровенно можно помолчать
Соблюдая вздохом расстояние,
Ведь промолчав друг другу можно дать
Неизмеримо больше мира состояние.

Ведь драгоценны тихие часы
Посменно тикают то в сердце, то в запястье.
И сомкнутые губы так святы,
Напоминают детские минуты счастья.

И шелест близкой утренней звезды
Хранится в теплой приопущенной ладони.
В эти секунды пролетают дни:
В капле одной и небосвод и море.

Тактичность взглядов –
То совет, то помощь.
В душе и в мыслях – чистота и свет.
Живя и находясь в далеких градах
Можно свести все расстояния на нет.

И находясь в сетях имен ненужных,
Можно стереть их буквы погодя,
Если смотрясь ты в отражение напротив,
Вновь обретаешь позабытого себя.

Вновь вспоминаешь прежний опыт,
Боли – не боли, когда солнца вкус
Сплетясь с водой, в пылинках сладкой соли,
Ложатся в углубление твоих уст.

Слабость – не слабость, когда Ты – ведомый.
В душе и в мыслях предзаветная мечта.
И в безопасности ты можешь сонный
Прилечь на сгиб родного сну плеча.

Печаль – не  в тягость, когда день желанный
Цветет в твоих и близкого глазах.
Когда прошел и чувствовал немало,
Но все вращается по рожденным осям.

И накопив в себе так запредельно много,
Ты поделить стремишься опыт на куски.
Но дар – священен, и шагнув с порога
Он хочет жить в домах, что не пусты.

Он хочет быть умножен и раскрашен
Цветами сердца близкому тебе,
С которым тишина прекрасней даже,
Чем все известные мелодии Земле.


С которым можно быть собою, разной,
С которым драгоценен каждый миг.
Который знает, как блаженно счастье,
Когда вы молча смотрите на мир


Рецензии