Заговорённа рубаха

Сын собирался на войну
Мать горько слёзы проливала,
Отец, рукой его обняв,
В кулак от взора горе прятал.

Дед вышел к внуку - говорит:
Надень расшитую рубаху,
Я три войны, как на духу,
В ней прошагал и жив - однако.

Зимой и летом, в зной и грязь,
В атаку смело подымаясь,
В руках винтовка со штыком,
Спасает старая рубаха.

И всю войну - и до конца,
На стенах подпись сын оставил,
Вся износилась, но спасла
Заговорённая рубаха.
9.09.2016г.Михаил Горн. 


Рецензии