Встреть меня в глубине коридора

А мне всё казалось, что мы повзрослеем ещё так не скоро,
Так много дорог впереди, и бежать, и бежать до упора,
Но звёздные ночи сгорают, и вот мы в конце разговора...
Пожалуйста, встреть меня там, где светло, в глубине коридора.

Я выросла с рокотом рельсов, в той шаткой глухой пятистенке,
В обшарпанном тамбуре жизни, где воздух пропит и прокурен,
В обласканной матами про'клятой горенке, горем на веки,
Я знаю, что значит пытаться любить в черноте и сумбуре.

Когда ты проходишь по жизни моей молчаливой походкой,
Доверивший руку и то, что уверенно борется в рёбра,
Спросить бы тебя, чем достойна, ведь я не умею быть кроткой,
И тёплой я быть не умею, ни светлой, ни капельку доброй.

Но если оставишь заблудшую, закоченеют ладони,
Я выпаду в снег, точно лист или порох с крыла вороного,
И ворон оплачет меня и в холодном снегу похоронит,
Одетую в белое, словно мне всё ещё, будто мне снова

Четыре. Когда я ещё ничего не слыхала о смерти.
Когда улыбалась светло и так искренне верила в Бога,
И в синее небо, и в доброе солнце на доброй планете...
Так не покидай меня, просто веди — и уздечку не трогай.

Пожалуйста, будь мне ещё одним звёздами данным авансом,
Ещё одним шансом, ещё одним выстрелом: кончился порох.
Пожалуйста, стань моим светлым лучом на пиру декаданса,
И сводом, и сердцем, и светом в конце, и — концом коридора.


Рецензии
Лена, здравствуй! Где ты теперь публикуешься? Не заходишь сюда совсем...

Оксана Кряквина   23.09.2021 15:34     Заявить о нарушении