Растащили Эдем

Растащили Эдем. Стража пьяная. Сбиты ворота.
Спелых яблок запас извели на хмельное вино.
Опадает листва, с куполов съела ржа позолоту,
Все заветы поправ, благодати не видно давно.

Рельс. И палка с винтом. Созывают братву на молитву,
Серым, мутным стеклом над площадкой висят небеса.
Круг очерчен свинцом, с провиденьем окончена битва,
И чернеет вдали темных, грязных болот полоса.

Книги все сожжены еще в самом начале похода,
Храм уныло стоит, фонарем освещая погост.
Голубой небосвод обещает опять несвободу,
Разворован Эдем, безнадежно молчит Алконост.


Рецензии