Теперь я умею

Теперь я умею
рвать сердце на части,
питаться подачкой,
иллюзией счастья,
терпеть отстраненность
и все равно верить.
Так долго стучат
лишь в закрытые двери.
В природе
потери не так уж и редки:
деревьям
срезают засохшие ветки,
цветку
подрезают увядшие листья,
а шапка охотника
хвостиком лисьим
украшена.
Другой исход невозможен.
Но только вот звери
теперь осторожней...
Растение выпустит
новый побег,
а дерево легче
и тянется вверх.
Мне тоже пора
скинуть старую кожу
и старые раны свои
потревожив,
забиться скорее
в нору словно змею,
что б выйти от туда
сильнее и злее.


Рецензии