Город на танцующем канате

Навряд ли мне доведётся увидеть белую ворону. Живую, не чучело в кунсткамере, а живую птицу, хриплоголосую, белую, с красными глазами. Но городишко где живёт Вифрензи странный, пограничная сюрреалистическая зона. Там врос в плоть города знаменитый мемориал, построенный по подобию древних святилищ, там стеклянные башни новостроек поднимаются над разрушенными твердынями заводов и канат "танцора" стягивает речные берега... И плывёт, плывёт над городом облако похожее на голову дракона и осеняют странный город белые крылья серой вороны.


Рецензии