Дух Семьи

             Моим попутчикам Леше и Лиле посвящается

— О чем мечтаешь? - милую спросил
Астролог Алексей йогиню Лил.
— О доме, из окон которого видны
Рассвет в горах и в море утопающем лучи!

— Поехали со мной, положим, в Крым.
Мы домик тот найдем. Рискуешь, Лил?
И в непослушных русых волосах
Он «Да!» ее в потоке мыслей прочитал.

За три до отправления денька
Она отвергла предложение работы, которую когда-то так ждала,
Сложила в чемодан пакетик гречки, черный чай
И в благости оставила Москвы-реки причал.   

Они знакомы были пару земных дней,
Когда решили жить семьей, выращивать цветы, встречать гостей,
И долго не вдаваясь в размышления,
Отдались восходящему потоку намерения.

Уж десять лет прошло, а Дух Семьи
Охватывает все нежнее Лешку и милашку Лил,
И пусть порою ложечка не там лежит,
Да, ладно! Это пустяки. Пойдем встречать рассвет дня нового,
                который мы в любви прожить хотим!


Рецензии