Чудо природы

Нет в мире нашем никаких чудес?
Иль в этом мире всё чудесно?
Решает каждый пускай лично,
А я поверю в чудеса…

Не чудо ль то, что есть протон, нейтрон и электрон,
Что всё же есть неуловимое нейтрино?
Не чудо ль то, что обнаружен позитрон,
Что для распада ядер достаточно нейтрона?

Не чудо ль то, что мы живём,
Что существуют нуклениновы кислоты?
Не чудо ль то, что мы поём,
Что существуют на земле поэты?

Не чудо ль то, что пахнет роза,
Что снег снежинками идёт?
Не чудо ли, лекарство или яд решает доза?
Один цветок нас вылечит, или убьёт.

Не чудо ли, ручей дорогу знает?
И каждый лось его без помощи найдёт.
А человек полжизни за экраном прозябает,
И думает, что счастие само придёт.

Ты встань! Пройдись и улыбнись!
Вдохни! И посмотри, какое Солнце светит!
С игрой на мониторе ты угомонись!
Ты выдохни и оглянись,
Ведь каждый третий мнимой жизнью бредит!

Задумайся, ты помнишь ли, как выглядит рассвет?
А радуги цвета ты помнишь?
А где у муравейника пологий спуск? Всё нет!?
Задумайся! Что ты из жизни вспомнишь?


Рецензии