Слово Патриарха

                Светлой памяти Патриарха Гермогена,
                замученного польскими интервентами
                17(27)февраля1612г.

Ты поднималась к Небу из глубины веков,
И обретая веру, срамила ты врагов.
Христовым духом крепла Владимирская Русь,
Душой на веки вечные с Тобой соединюсь.

Колосятся нивы - будет урожай.
Мать-земля родная, деток нарожай.
Золотятся светом купола церквей,
Русь моя, ты с Богом краше и сильней.

Но неймётся бесам на наших рубежах,
Множат легионы, словно, на дрожжах.
Уж очень не по нраву им Святая Русь,
А наша сила в Правде да не убоюсь.

Из степей ордынцы саранчой летят,
Пышут ярой злобой с головы до пят,
Топчут наши нивы, грады наши жгут,
Ой, вставай, Илюша, ты на ратный труд.

Свеи да ливонцы с благословенья Папы,
Закованные в латы, упорно тянут лапы,
В пределы наши рвутся кабаньей головой,
Ох, испить охота им кровушки живой.

В стольном граде ляхи чинят произвол,
Подлых самозванцев прочат на престол,
А князья, бояре грызутся меж собой,
Русь объята смутой, пьянством да гульбой.

Лихое безвременье, беспамятство и ложь.
Посланцы Люцифера ведут страну под нож,
Кромсают наши души, терзают нашу плоть,
Святую Русь на части мечтают расколоть.

Торгаши и воры нынче власть вершат,
Вылили на Правду нечисти ушат.
Празднуют победу чёртовы сыны,
Отчиной торгуют слуги сатаны.

Повсюду запустенье и смрад безбожных лет,
Святая Русь распята и Правды в мире нет.
Язычники да хамы поганят царский трон,
Поруганы святыни и лай со всех сторон.

Земля моя родная, берёзовая Русь!
В Днепровскую купель я трижды окунусь,
Зерном целебным в поле чудесно прорасту
Да уврачую раны распятому Христу.

Люблю твоё раздолье, Владимирская Русь!
Животворящим древом из праха поднимусь
И звоном колокольным всю нечисть изгоню,
Как прикоснусь душою к пасхальному огню.

Господи Иисусе! Царю наш, приди!
Русь от супостатов Правдой огради.
Вороньё слетелось на кровавый пир,
Защити от козней православный мир.

Давайте вспомним, братцы, преданья старины,
Ратные победы, что Господом даны,
Славные походы и подвиги отцов,
Христа ради павших наших храбрецов.

Святая Русь за веру, за Господа Христа,
Распятая восстанет с Голгофского креста.
На праведную сечу сойдётся честный люд,
На нехристей поганых, на татей да иуд.

Воссияет Правда, и Христос грядёт,
Изгоним супостатов, сбросим тяжкий гнёт.
Нальётся новой силой моя Святая Русь,
Я об этом Богу истово молюсь.

 август,2010,Ярцево
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.