Искра потухшего костра

Раньше сердце мучили волнения,
Одиночество, любовные томления.
А сейчас работа по 16 часов в сутки,
Выделяю отдыху лишь по минутке.
Но живой поэт в сердце увядшем,
Творчество науке передавший.
И пусть редко, вместо сна,
Навеивает строки мне весна.
Нет, нет, да вылетит искра,
Из тлеющих углей потухшего костра.


Рецензии