Весенняя песня скворца

Нам песенка эта знакома,
Мы слышим её без конца,
Когда раздаётся у дома,
Весенняя песня скворца.

Поёт он на солнце сверкая,
Блестящим нарядом своим,
И песенка льётся без края,
На зависть пернатым другим.

А он всё стрекочет, стрекочет,
О том как скучал по весне,
Как будто сказать людям хочет,
Как трудно в чужой стороне.

Как к нам возвращался полями,
Лесами и гладя ми вод,
И вот он сейчас снова с нами,
От счастья о доме поёт.

Поёт словно ритмы играет,
Расставивший крылья свои,
И песней своей прославляет,
Родные просторы земли.


Рецензии