Память

Мне изменяет память:
В сны прорастает прошлое -
Может мгновенно ранить,
Сделать плохим хорошее.

Память срывает крышу,
Череп вот-вот расколется:
Снова твой голос слышу,
В губы щетина колется...

Снова ищу родное,
Только глаза - холодные.
Все это наносное,
Поиски все бесплодные.

Снова мигрени властью
Ночь обернется бдением.
Снова дорога к счастью
Кажется наваждением.

Только к тебе дорога
Что-то никак не топчется.
Как кандалы, тревога, -
Верить в конец не хочется.

Сердце устало биться
В ритме таком чудовищном.
Надо бы встать, умыться...
Чаю... или чего еще...

Нет. Ничего не надо.
Я с головой укутаюсь...
Четко представлю - рядом,
В памяти вновь запутаюсь.

Все хорошо, родной мой,
Сбудутся все желания.
Ты же всегда со мною...
Пусть, хоть в воспоминаниях.


Рецензии