когда живешь на 15-м

когда живешь на 15-м
и смотришь в окно вечерами
наблюдаешь, как свет зажигается
в каждом из окон
в доме напротив

когда живешь на 15-м
очень хочется временами
протянуть длинный канат
между домом твоим
и тем, что напротив

и кататься туда-сюда над шумным проспектом
как обезьянка, шевеля лапками, болтаться в воздухе
а люди будут внизу ходить, даже не поднимая головы
не зная, как весело там, на 15-м, под звездами

когда живешь на 15-м
порой боишься
что лифт сломается
а дверь на лестницу не откроется
и так и останешься
на своем 15-м (к счастью)
иль к сожаленью – на улице

когда живешь на 15-м
не знаешь, с кем себя сравнивать
с орлом или с горным козлом
а вдруг ты всего лишь
голубь скалистый?
когда поселился почти на крыше
нужно на ней пить чай по утрам
и дарить улыбки
всем трубочистам

а небо так близко
и облака, кажется, так ощутимы
на ощупь и даже, быть может, на вкус…
собрать их в охапку
ракету построить
отсчет до нуля.. внимание, пуск!


Рецензии