Сердце

А сердце замирает и не бьется,
Как в сети пойманный испуганный птенец.
А рядом чей-то голос раздается,
 И думаешь : «Наверное, конец»…
Наверно все и нет пути обратно,
И все дороги вьюгой замело.
Горчит калина только до мороза,
А горечь в сердце в холод и в тепло.
И хрусталем прозрачным вьюги холод,
 Морозя крепко, заковал внутри.
 В последней схватке с злою вьюгой бьется,
 Струна надежды, только не замри!
Струна надежды песню доиграй ты,
Аккорд последний проиграв в тиши,
 Пусть прозвучит последний миг в мажоре,
 Ты эти ноты мне все запиши.
 Мне запиши , я их сыграю стойко,
 Мозоли в кровь о струны и колки,
 А на поклон уж выстроились бойко ,
Псевдоактеров шумные  полки.
Они шумят, толкаются локтями,
 Вверх лезут по безмолвным головам.
Сорвать овации и возглас «Бис» пытаясь
Стремясь, понравится, конечно, очень вам.


Рецензии
Но есть надежда, сердце успокойся.
Попробуй жить в согласии с судьбой.
Хозяйка сердца, ты не беспокойся.
Оно твоё, останется с тобой.

Не верьте в эти страхи и всё будет хорошо.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   05.05.2017 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеюсь на продолжение творческого общения и обмена мнениями. Спасибо большое. ПАВЛА.

Павла Томина   11.05.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.