В хороводе старых елей...

В хороводе старых елей
Горка снежная стоит.
В новогодней канители
Цильна весело гудит.

Все на площадь,все на ёлку,
Весь поселок, торопись!
И стрелою, лихо, звонко
На ледянках прокатись!

Вот стремительно и быстро ,
Круто мчатся "поезда",
В снег врезаются со свистом,
Только искры бьют в глаза!

И, барахтаясь, в сугробах
Копошится малышня ,
У мохнатых лап сосновых
Голосистая возня.

Расплясались и гирлянды,
Разыгрались огоньки!
Все забавам зимним рады :
Детвора и старики.

Взвизгнут санки, рассекая
Молодой, ядреный лед.
Вихрь полозьями взметая,
Развлекается народ.

Хохоча, с горы слетает,
Прибаутками смешит,
Зимний праздник отмечая,
Цильна-матушка шумит!


Рецензии