Петроградка

Мокрый воздух, лай собаки
Под ногами слякоть, лужи
Я иду по Петроградке
Средь нахохленных домов

Кто бы что ни говорил мне
Слякоть хуже зимней стужи
Слякоть тут же влезет в душу
Будет там лежать и слушать
Скрип всех органов потом.

Дома ждет меня не ужин
И не кто-то тоже ждет
Бодро я бреду по лужам
Все минуты напролет

Завезите минус двадцать
Завезите, я возьму
Барса снежного и шишек
И снежинок на ветру!


Рецензии