Тень

Вечная чушь, клопы и центральная параллель.
Это ведь просто набор звуков...
Все превратилось вмиг в тягучую жвачку. День
Тает, кривая пространства меняет наклона угол.

В царстве обмана и трепетных клятв
Остаться свободным бывает трудно.
Блещет отвагой доверчивый взгляд,
А разбираться в содеянном - нудно.

Тень ускользает под дом, а за ней не приходит другая.
Что это? Страх? Исчезает душа или тело?
Кто собирает все тени в темном подвале?
Что обсуждают они? Может, темное дело?

Тянет в мокрую серость дикой глуши,
В непроглядный туман, что клубится под елью.
Сохранить бы хоть часть от остатка души,
Обзаведшись лесной тихой маленькой тенью.


Рецензии