Луна

Ранишь. Безжалостно ранишь,
В самое сердце пронзаешь
Призрачной молнией.
Слова подбираешь, но все равно что бросаешь
Острые льдинки мне в душу,
Меня оставляя в агонии.
Да и молчанье твое меня сводит с ума:
Все, что сказал мне давеча, тотчас вспоминается…
Выть на луну порой хочется до нельзя,
Ну а она лишь ехидно мне улыбается.
Улыбается, злорадно смеется,
Глубокой ночью когтями в сердце вопьется.
Света луч двойной озарит стужу,
Весь мой свет у меня изнутри она выльет наружу.
И сгорит он во мраке. Бесследно и тихо.
Не захочется больше мне выть на луну.
Чуждым будет и смех,
Слишком сладкой корица,
Слишком ярким рассвет,
Слишком просто смириться
С тем, что выхода нет.
И тогда мне предложит луна прокатиться
В ту самую гулкую синюю ночь.
В ее колеснице взлетим, заискрится
Пред нами дорога, и вмиг растворимся
Мы в облачной дымке… Уносимся прочь.


Рецензии