отрывок из грядущего 45

- Давай поговорим, мы с тобой давно не говорили.
- Я бы хотел сказать, что мне не о чем с тобой говорить.
- Тогда ты солжешь. Ты разве врун?
- Нет.
- Вот поэтому мы сейчас сядем, и все обсудим. Ты помнишь, чем заканчиваются посещения чужих планет без подготовки.
- Это не чужая.
- Два с половиной года, Г.
- Не полностью чужая.
- Ты прекрасно видел те документы, там даже состав воздуха изменился, и отнюдь не в лучшую сторону.
- Кислородные маски и фильтры.
- Хорошо, а радиация?
- Ты и сам с ней справишься.
- Ты не справишься.
- Тогда антирадин.
- Хорошо, а флора и фауна? Что ты собираешься делать со взбесившимся кустом, например?
- Срублю к чертям.
*вздох*
- Хорошо, а как же Р.? Ты уже знаешь, что ты будешь делать, если... когда найдёшь её?
- ... Хорошо, я готов над этим подумать.

- Плохо, что только эти слова смогли тебя остановить.


Рецензии