Фортепиано

Тихие звуки фортепиано,
Мерцающий тусклый свет,
Все за окном в легкой дымке тумана,
И никуда пути нет.
А зачем? Ведь уютно и здесь,
А на улице холод и мрак.
Нет, отгоню я мысли об этом:
Все равно не выйти никак.
Лучше я просто к фортепиано
Подойду в полутьме.
Руки на клавиши… Тихо сыграю
Все, что у  меня на душе.
Все что сказать я хочу, но не знаю
Как выразить это в словах,
Или боюсь говорить… Помечтаю
Лучше в музыки красках, как в снах.
Хочешь послушать? Когда-нибудь, может,
Сыграю я для тебя,
Если выход найду сквозь туман и лужи,
Если дашь мне найти тебя.
Я устала. Пойду, прилягу
Где-то на потолке.
Ведь в моем мире нет гравитации,
Нет в нем реальности, все как в прострации.
Только туман и фортепиано,
Музыка тихая, мерцание лампы –
Все это в моей голове.


Рецензии