Ловлю на вдохе

Уходит в вечер день моих тревог,
Сквозь облаков размытые границы. 
А небо! Небо лёгкое,  как вдох,
Что делаешь за стенами больницы, 
Куда попала «мельком», на часок,
Но и минуты за глаза хватило,
Чтоб придавил  больничный  потолок,
Курилка, и столовая без вилок.
И тихие палаты для детей,
Что дремлют, окруженные  любовью
Немного виноватых матерей,
Игрушек мир собрав у изголовья.

Ну где же ты, забывчивость моя, 
Что так мешаешь в вечной суматохе.
Проходит день.
Все лица помню я,
И неба синеву ловлю на вдохе.

24.03.17


Рецензии
Мне понравилось: "И неба синеву ловлю на вдохе"- необычно и поэтично.

Ирина Устинова -Колымская   07.09.2020 14:06     Заявить о нарушении