Осень

Что, уже осень? Да, половина ее прошла.
А я провожу это время в странном молчанье
И не пойму, отчего. Ведь должна
Тоннами портить бумагу, чтоб выразить переживанья.

Столько всего происходит вокруг меня,
И ведь не только вокруг, как привыкла,
А большею частью – со мною.
Может быть, я потихоньку схожу с ума
Ведь от всего этого можно свихнуться, не скрою.

Долгие месяцы нечего было писать
Долгие несколько лет тоже творилось трудно
Многих поэтов любовь вдохновляет, но видно
Кто-то любви велел поэта во мне убивать.

В каждом увиденном доме, дереве
В каждой услышанной песне
Луч вдохновенья найти я пытаюсь, но нет
Все мои горести, радости и впечатленья
Замурованы где-то внутри, и наружу им выхода нет

Что, уже осень? Да, и она потихоньку уходит
Стих незаконченным я оставляю вновь
Столько всего вокруг меня происходит
А нет, не только вокруг, а все же, наверно, со мной…


Рецензии