Кто такой русский

Сегодня мой френд из фейсбука
Всем задал простецкий вопрос:
Товарищи, кто такой русский
И кто такой великоросс?
Действительно, кто такой русский?
Не немец, поляк и еврей,
В значенье сугубом и узком,
Без всяких сторонних затей?!
Сказать, что какой-нибудь Пушкин,
Тогда вас вообще заплюют:
Торчат эфиопские ушки
У нас, к сожалению, тут…
Ответить, что Юрий Гагарин,
Суворов и князь Ярослав?
Так тут же хохол и татарин
Предъявят немерено прав.
А может быть русский на Волге
Остался на том берегу?
Их было откапывать долго,
Но память о них берегу.
Остались, конечно, живые,
От них и ведём мы отсчёт,
И прежние нам не чужие -
Не то что там нечет и чёт!
Вот это - конкретно и ясно,
И коли был задан вопрос,
Плевать на мильон несогласных,
Я ведаю, кто такой росс!
Откуда? Вот это не знаю,
Но гены нельзя обмануть,
От Волги я отодвигаю
Врага по ночам по чуть-чуть.
Чуть-чуть - это снова атака,
И взрывы, и пули, и кровь,
Мне скажут, что я забияка
И что я не знаю любовь....
Пологие волжские спуски,
Мне нужно на них заползти.
Простите, ребята, я - русский,
Я на половине пути!


Рецензии
Русский, трудно подобрать определение.Уж очень не простой вопрос. Сколько противоречий в русском человеке.Сколько хлама.

Валентин Брилев   25.03.2017 15:49     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! И не говори! Смотрю, у вас там как на вулкане...


Валерий Давыдов   26.03.2017 03:03   Заявить о нарушении
Вулкан это явление природы, а у нас кровавая и смертельная глупость человеческая!

Валентин Брилев   26.03.2017 07:30   Заявить о нарушении