Стремлюсь в пустоту

Трудно расставаться, трудно идти вперед,
Но еще труднее – каждый день как будто биться об лед.
Каждый раз, все вспоминая, продолжать стремиться во тьму
Каждый час не осознавая ситуации пустоту.
Я б хотела забыть все это, но никак не могу забыть
Я б хотела найти оправданье своему стремлению быть
В это время на этом же месте. Продолжать делать вид, что иду,
Стоя здесь, у всех на виду, вроде бы и при полном параде,
Но душою в полном бреду.
И не надо меня убеждать, я и так это знаю.
Знаю, что это бессмыслица, и всего этого просто нет.
Не нужно меня убеждать, я сама понимаю.
Достаточно, право, прошу, мне не нужен совет!
Я просто должна идти, упиваясь мира красою,
Я просто должна бежать, но я остаюсь, не иду.
Думаю: буду бороться! Но на самом деле
Каждый час неустанно стремлюсь  и стремлюсь в пустоту…


Рецензии