Ты прости...

Ты прости, что в заверети вьюжной
Не смогла тебя я разглядеть.
Мне в тот миг другой был, очень, нужен…
Ты ж прошёл незримый в круговерть.

Если б знать, как в жизни обернётся,
Сквозь метель пошла бы за тобой.
И любовь, что в жизни раз даётся,
Почивала б рядышком со мной.

Да вот мне другой был, очень, нужен.
Я за ним, как в омут, головой…
Но моим не стал другой тот мужем…
И твоей не стала я женой.

А снега крутые, обложные,
А пурга то стонет, то кричит.
И ветра беснуются шальные…
Догорел огарочек свечи.

Снегом бьёт в замёрзшее окошко,
Слушаю: не скрипнет ли крыльцо?
Замело ко мне твою дорожку,
Забываю милое лицо.

Стихнет вьюга и метель умчится,
И печаль уляжется в снега.
Что прошло – назад не возвратится,
Только память, память дорога.

И прости, что в заверети вьюжной,
Не смогла тебя я разглядеть.
Если б ты судьбою был мне сужен,
Не прошёл бы мимо… В круговерть…


Рецензии
Всё со временем потихонечку забывается... Спасибо, Лиля, за чудесные стихи!

Валентина Игошева   25.03.2017 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.

Лилия Синцова1   25.03.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.